식품업계, ‘홈다이닝’ 제품으로 고급스러운 홈파티를 완성하다
상태바
식품업계, ‘홈다이닝’ 제품으로 고급스러운 홈파티를 완성하다
  • 유정인 기자
  • 승인 2022.12.23 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 홈다이닝 제품, 간편하면서도 고급스러움까지 느낄 수 있어 홈파티 인기 아이템으로 떠올라

■ 유자의 상큼함이 일품인 막걸리부터 특급호텔 간편식, 프리미엄 크리스마스 케이크 인기

 

▲사진설명: (좌측부터 시계방향) 서울장수 ‘달빛유자’, 워커힐 ‘고메 화덕피자 3종’,해태제과 ‘빨라쪼 크리스마스 에디션 케이크 3종’
▲사진설명: (좌측부터 시계방향) 서울장수 ‘달빛유자’, 워커힐 ‘고메 화덕피자 3종’,해태제과 ‘빨라쪼 크리스마스 에디션 케이크 3종’

최근 외식 물가 상승과 코로나19 재확산세로 송년회를 비롯 각종 연말 모임이 ‘홈파티’로 대체되고 있다. 하지만 가까운 지인들을 집으로 초대하는 자리로 막상 무엇을 준비해야 할지 고민이 되기 마련이다. 이에 식품업계는 홈파티를 위해 간편하면서 고급스러움까지 느낄 수 있는 ‘홈다이닝’ 제품을 연이어 출시해 눈길을 끌고 있다. ‘홈다이닝’은 집을 의미하는 ‘홈’과 고급 만찬을 의미하는 ‘파인다이닝’을 결합한 단어로, 집에서도 호텔 못지않은 만찬을 즐길 수 있는 아이템으로 떠오르며 큰 인기를 누리고 있다.

 

■ 고흥 유자의 상큼함이 일품인 서울장수 ‘달빛유자’ 막걸리

송년회 흥겨운 분위기를 한껏 즐기기 위해서는 주류가 빠질 수 없다. 특히 MZ세대들 사이에서 우리 전통을 소중히 여기는 문화가 확산되며 전통주 막걸리가 힙한 주류로 떠오르고 있다. 최근 서울장수에서 출시한 프리미엄 유자 막걸리 ‘달빛유자’가 누적 판매량 100만 병을 돌파해 화제가 됐다. 서울장수의 달빛유자는 향긋한 고흥 유자 한 알이 통째로 들어가 진한 유자 풍미를 느낄 수 있다. 유자 과즙 함량이 20%에 달하는 달빛유자는 상큼함으로 연말 파티에 자주 등장하는 기름지고, 매운 음식과 환상의 조합을 자랑한다. 또 국내산 벌꿀과 스테비아를 함유해 건강하면서도 은은한 자연의 단맛이 일품이며 알코올 함량 6%의 저도수로 술이 약한 사람들도 가볍게 즐길 수 있다.

 

■ 특급 호텔 셰프의 손맛을 느낄 수 있는 워커힐 고메 화덕피자 3종

근사한 홈파티를 꿈꾼다면 특급 호텔에서 출시한 간편식으로 연말 파티를 준비해보자. 워커힐 호텔앤리조트(이하 워커힐)는 호텔 셰프의 손맛을 담은 워커힐 고메 화덕피자 3종을 출시했다. 프리미엄 가정식에 대한 고객의 니즈를 반영한 제품으로 재료부터 레시피까지 워커힐 호텔 레스토랑의 오랜 노하우를 담은 간편식 제품이다. 다양한 취향을 반영해 ’마르게리타', '불고기 콤비네이션', '트러플 고르곤졸라' 등 3종으로 구성했다. 기존의 가정간편식보다 편하게 즐길 수 있는 것이 특징으로, 해동 없이 에어프라이어에서 5분간 조리하면 된다. 특히 에어프라이어에서 꺼내도 이탈리안 레스토랑의 화덕에서 갓 꺼낸 듯 촉촉한 식감과 짙은 풍미가 돋보인다. 이탈리아산 엑스트라 버진 올리브 오일과 국내산 시금치를 첨가한 '시금치 피자 도우'는 48시간 저온 숙성하여 맛과 건강, 비주얼을 모두 챙겼다.

 

■ 크리스마스 분위기가 물씬 나는 해태제과 프리미엄 크리스마스 에디션 케이크 3종

연말 파티, 많은 음식이 준비되어 있어도 케이크가 빠지면 섭섭하다. 해태제과 프리미엄 젤라또 ‘빨라쪼’가 크리스마스 에디션 케이크 3종을 선보인다. 겨울철 가장 사랑받는 인기메뉴 3가지(초콜라또, 프라골라, 포르마지오)를 엄선해 모양도 맛도 좋은 젤라또 케이크로 만들었다. ▲루돌프초코 ▲리스트리치즈 ▲산타스트로베리 3종으로 크리스마스 분위기를 한껏 살렸다. ‘루돌프초코’는 달콤한 초콜라또(초콜릿)로 만든 귀여운 루돌프 모양의 케이크로 네덜란드산 다크초콜릿이 더 깊고 진한 맛을 선사한다. ‘리스트리치즈’는 월계관 모양의 둥근 크리스마스 장식 ‘리스’를 표현했다. 미국산 자연치즈로 만든 포르마지오(치즈)로 속을 채워 꾸덕한 식감과 함께 진한 풍미를 자랑한다. 케이크 위에서 귀여운 산타가 선물을 나르는 모습을 구현한 ‘산타스트로베리’는 인기 과일 메뉴인 프라골라(딸기)로 속을 채웠다. 국내산 딸기 원물을 그대로 갈아 넣어 더 신선하고 아삭아삭 씹히는 맛이 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.