[코리아포스트 원휘 기자]밀레니엄 서울힐튼의 지하 로비 층에 위치한 영국풍의 바 ‘오크룸(Oak Room)’의 야외 테라스에서는 바비큐와 주류(하이네켄 생맥주 & 하우스와인)를 무제한으로 즐길 수 있는 ‘오크룸 바비큐 HOT 해피아워’를 오는 2018년 5월 10일(목)부터 매주 목요일과 금요일 저녁 6시부터 8시 반까지, 양일간 선보인다.
오크룸 바비큐 HOT해피아워는 도심의 빌딩숲 사이에서 전문 정원사의 세련된 가드닝(Gardening)이 돋보이는 밀레니엄 서울힐튼의 후정(後庭)과 ‘코이 폰드(Coy Pond/잉어연못)’를 조망할 수 있는 야외 테라스에서 저녁 6시부터 8시 반까지 두 시간 반 동안을 해피아워로 지정하여, 야외 테라스에 마련된 숯불 그릴에서 직접 요리해 주는 다양한 바비큐 요리를 하이네켄 생맥주와 하우스 와인(레드&화이트 와인 각1종)을 합리적인 가격인 4만 9000원으로 무제한 즐길 수 있는 실속만점 상품이다.
오크룸 바비큐 HOT 해피아워(목요일&금요일) 에 선보이는 메뉴는 닭고기,양고기,쇠고기 꼬치 바비큐,쇠고기 미니 버거,각종(쇠고기, 닭고기, 돼지고기) 소시지,해산물(생선살, 새우, 오징어) 꼬치 바비큐, 감자 튀김, 소프트 롤이 있다.
또한 오크룸에서는 한끼 식사로도 손색이 없는 요리들을 뷔페식으로 즐길 수 있는 해피아워를 2018년 5월 8일(화) 저녁 6시부터 8시 반까지 매주 토요일에서 수요일까지 선보일 예정인데, 오크룸 스낵뷔페 HOT 해피아워(토요일~수요일)에는 고추냉이 소스와 덴마크식 크리스피 포크,훈제 닭고기 샌드위치,크리미 닭고기 샌드위치,마가리타 피자,토마토 소스 쇠고기 미트볼,시금치 양파 케이크,찹스테이크,프라이드 치킨,잡채등의 요리가 오크룸 실내에 준비된다.
영국풍의 바 오크룸은 갈색의 참나무(Oak)로 된 실내 장식과 조용히 타오르는 벽난로 등이 어우러져 편안한 분위기를 연출한다. 천만 명의 시민이 거주하는 거대 도시 서울의 비즈니스 중심가에서 참나무(Oak) 장식이 주는 편안함과 안락함 속에서 즐기는 음료 한 잔은 바쁜 일상을 마친 비즈니스맨, 그리고 여행객들에게 도심 속 오아시스 같은 휴식처를 제공한다.