롯데중앙연구소, 녹색식품안전연구원과 식품안전관리 업무협약 체결
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롯데중앙연구소, 녹색식품안전연구원과 식품안전관리 업무협약 체결
  • 유정열 기자
  • 승인 2022.03.31 08:00
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양 사의 전문적 역량 통해 효율적 식품안전 관리 시스템 구축할 것

 

롯데중앙연구소가 녹색식품안전연구원과 손잡고 현장 맞춤형 식품안전 관리 시스템 구축에 나선다.

 

롯데중앙연구소(소장 이경훤)와, 녹색식품안전연구원(원장 이학태)이 29일 업무 협약식에서 협약 체결 후 기념사진을 촬영하고 있다. (*사진 좌측: 녹색식품안전연구원장 이학태, 사진 우측: 롯데중앙연구소장 이경훤)
롯데중앙연구소(소장 이경훤)와, 녹색식품안전연구원(원장 이학태)이 29일 업무 협약식에서 협약 체결 후 기념사진을 촬영하고 있다. (*사진 좌측: 녹색식품안전연구원장 이학태, 사진 우측: 롯데중앙연구소장 이경훤)

롯데중앙연구소(소장 이경훤)는 녹색식품안전연구원(원장 이학태)과 현장 운영에 걸맞는 식품안전 관리 시스템 구축을 위해 업무협약을 체결하고 상호 협력해가기로 했다고 29일 밝혔다.

이번 협약식은 서울 강서구 롯데중앙연구소 내 대회의실에서 열렸다. 이경훤 롯데중앙연구소 소장과 이학태 녹색식품안전연구원 원장을 비롯한 양사 임직원이 참석했다.

이날 맺은 협약에 따라 롯데중앙연구소는 향후 녹색식품안전연구원과 식품안전사고 예방을 위한 위기관리 대응 시스템 구축 등 식품안전 관리 업무 전반에 걸쳐 협력할 예정이다.

이경훤 롯데중앙연구소장은 “식품 위생·안전분야에 전문적인 역량을 갖고 있는 양사 간 업무협약을 통해 효율적이고 선제적인 현장 맞춤형 안전 관리 시스템을 구축하겠다"며 “소비자에게 더욱 신뢰받는 기업이 될 수 있도록 최선의 노력을 다해 나가겠다"고 밝혔다.

 


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